Для того чтобы конечная продукция получилась самого высокого качества, и удовлетворяла требования заказчиков, есть определённые требования к макетамдля офсетной печати, из которых мы печатаем для вас.

Требовани к макетам по печати

Технические требования к макетам.

Принимаются макеты, подготовленные в программах Adobe Illustrator (eps до 15 версии включительно), Adobe Photoshop (tiff до 15 версии), Adobe Acrobat.

Форматы файлов:

  • TIF. Все слои должны быть слиты в один.
  • EPS (растровый) – компрессия не ниже JPEG maximum quality.
  • EPS (векторный) без внедренных растровых элементов.
  • CDR – рассматривается как формат, требующей дальнейшей обработки.

Мы не принимаем файлы сделанные в программах Microsoft Office, Autocad, PowerPoint, Excel.

Если в работе используются шрифты – они обязательно должны быть переведены в кривые.

Перед тем, как отправить макет в печать, проверьте его изображение в программе Photoshop, чтобы убедиться в правильном отображении информации;

К макету необходимо приложить дополнительный файл в формате .jpeg

ВНИМАНИЕ!!! Все ошибки в утвержденном Вами макете остаются на вашей ответственности. Перепечатка заказа с изменениями ранее утвержденного макета возможна только за 100% от стоимости тиража.

Макет должен быть выполнен в реальном размере (в Document setup должен быть задан обрезной размер страницы).

Одно изображение на печать — один файл.

Все страницы изделия (при одинаковом размере, ориентации и красочности) могут быть представлены в одном многостраничном файле. В любых других случаях полосы предоставляются ПОСТРАНИЧНО.

Без крайней необходимости НЕ СОЗДАВАЙТЕ МАКЕТ В ВИДЕ РАЗВОРОТОВ ИЛИ СПУСКОВ.

Элементы макета, идущие под обрез, должны выходить за обрезной формат на 2-3 мм.

Все цвета, используемые в макете, должны быть представлены в цветовой модели CMYK, кроме случаев, когда работа будет печататься с использованием смесевых (пантон) красок. Остальные цвета должны быть удалены, а все системы управления цветом (ICC-profile, Postscript CMS, Kodak CMS и др.) — отключены.!!!!!

Максимальная сумма красок в каждой точке макета не должна превышать 300%. Помните, что после преобразования в CMYK, Photoshop не контролирует соответствие получаемых цветов и используемого профайла. Будьте внимательны при применении эффектов в макете с использованием импортированной графики и растяжек.

Параметры установок CMYK:

  • Черный цвет: С-50, М-50, Y-50, K-100, в противном случае цвет получится темно серым, а не черным.
  • Важно помнить: все цвета с заливкой более 280% печатаются как черный, хотя на мониторе можно увидеть другой цвет.
  • Закладывайте в объекты не менее 4% цвета.

При термоклеевом креплении обложка должна быть сделана разворотом с учетом корешка (размер уточнить у менеджера).

Мы рекомендуем создавать PDF, используя Distiller.

Также можно воспользоваться прямым экспортом в PDF с настройками joboption, проконтролировав при экспорте:
версия PDF не выше 1.5
отключены какие-либо пробразования цвета и внедрение ICC профилей в PDF. !!!!!

Bleed (фон навылет) задан равным 2-3 мм со всех сторон, включена функция установки обрезных меток (crop marks), с расстоянием до начала меток — 5 мм
Количество и порядок полос в файле должно соответствовать готовому изделию.

Сдавая PDF:

  • Помещайте, например, в один файл все страницы блока (но не разворотами и не спуском), в другой — обложку, в третий — вклейки.
  • Если по каким-то причинам все полосы многостраничного элемента (например, блока) не могут быть предоставлены одним PDF файлом — каждая полоса должна быть предоставлена в отдельном pdf, а в названии файла фигурировать номер содержащейся в нём страницы.
  • При замене полос — имя нового файла должно полностью совпадать с именем заменяемого! Если меняется часть полос оригинального файла, вновь присланное должно именоваться по схеме: «имя оригинального pdf «_»порядковый номер заменяемой страницы», и каждая страница помещаться в отдельный файл.
  • Сепарированные PDF, а также PDF с активированной защитой не принимаются.
  • Необходимо наличие вылетов во все стороны (2-3 мм).
  • Размер выводной страницы PDF равен обрезному формату + размер вылета.
  • Если PDF не из Adobe CS, или bleed box не равен обрезному формату — обязательны обрезные метки (crop marks), а размер страницы PDF должен быть увеличен.
  • Остальные метки не нужны.

Макеты на УФ-лакирование (и/или вырубку) должны быть в отдельных pdf файлах:

Лаковые — с заливкой лакируемых фрагментов 100% Pantone.
Вырубные — с векторными контурами, где вырубка, биговка, перфорация представлены линиями цвета Pantone, (если в макете есть перфорация, нужно указать где именно).
PDF с изображением и лаковые (вырубные) PDF должны быть идентичны по формату, а при наложении адекватно отражать желаемый результат.

Рекомендованные требования:

  • Элементы не должны приближаться к линии обреза ближе, чем на 4 мм (3 мм при вырубке). При сборке на пружину, скрепку или термоклей необходимо согласовать технологический отступ от края листа, в пределах которого не должно быть значимых элементов (текстов, рисунков), которые должны быть видны после сборки.
  • Безопасный отступ от корешка при термоклеевом креплении — 7 мм.
  • Толщина линий не должна быть менее 0.2 pt (при масштабировании (уменьшении) векторной графики внутри программы верстки необходимо учитывать уменьшение толщины линий).
  • При подготовке евробуклета необходимо учитывать, что внутренняя полоса должна быть меньше, чем остальные полосы на 2 мм (в зависимости от бумаги). Например, для евробуклета А4 размер полос должен составлять 100, 100 и 98 мм.
  • Черный текст (особенно мелкий) должен быть 100% черным и не содержать дополнительных цветов.
  • Текст, представленный в растровом виде будет нечетким (особенно мелкий).
  • Для получения глубокого черного достаточно использовать комбинацию типа C40 M35 Y32 K100.
  • Разрешение для растровой графики должно быть 300 dpi (полутон) и 600 dpi (1 bit).
  • При сборке изделия на скобу с большим количеством страниц (толстой бумагой), может иметь место довольно заметный эффект «сползания», заключающийся в том, что ширина внутренних страниц уменьшается к середине. Учитывайте это при создании макета.

Публикации, сверстанные в программах Microsoft Office, Microsoft Excel, а так же файлы в формате .jpg, принимаются только в качестве информационного макета и требуют полной переверстки.

ВНИМАНИЕ!!! Все ошибки в утвержденном Вами макете остаются на вашей ответственности. Перепечатка заказа с изменениями ранее утвержденного макета возможна только за 100% от стоимости тиража.